簡単♪ガーリックチキンの作り方

olive

2010年05月21日 16:11


(私の)簡単♪ガーリックチキンの作り方

・鶏むね肉をしたごしらえ。 フォークなどで刺し、塩・コショウをふります。

・ボールに オリーブオイルを適量(たっぷりめ)バジルとお肉をいれてなじむ様に よく揉みます。

・フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを焦げないように色付かせます。にんにくを取り除き チキンを焼きます。(皮目から)

・いい感じに焼けたら裏返す。付け合せのシメジなんかあったら一緒に入れて。焼きます。

・白ワインを少量いれ 蓋。中まで焼けたら出来上がり

オリーブオイルたっぷりの焼き汁はソースとして盛り付け時にかけて。

エクストラバージンのオイルなので 家庭で作るならこれだけで十分♪
簡単で おいしい。娘も大好きな一品です!!

にほんブログ村クリックしてね。


関連記事