簡単一品なレシピ♪
オリーブオイルはとっても万能!
イタリアンにだけではありません。
和食に合わせるのは もはや常識?!
とくに
お豆腐には誰でも簡単にオリーブオイルを取り入れることが出来ますよ
お家でなら
お好みのお豆腐にトマトを添えてエクストラオリーブオイルをかけるだけ。
ブラックペッパー、塩を一つまみ。
簡単一品になります。
私が買ってきたのは少し甘みのある お豆腐。
お豆腐は”たんぱく”なので 香り高いオリーブオイルが合うと思います。
そして 少しスパイシーなものを。
山地のオイルは力強くスパイシーなものが多い。
イタリア産なら トスカーナ地方のもの いいですね!!
くりっくしてね☆
関連記事