手作りパン♪

olive

2010年05月25日 10:00


よく見るとスーパーでもいろんな油を目にします。
キャノーラ油、ひまわり油、なたね油、 昔、おばあちゃんちで紅花油の缶があったのを思い出しました
いろいろある中、なんでオリーブオイルがいいの~?ってなるんですが 
エキストラバージンオイルは オリーブの果実を絞っただけのもの。
オレイン酸をとても多く含んでいます。

このオレイン酸がすごい。

酸化しにくい。優れた抗酸化作用あり。
この抗酸化作用ってよく聞きませんか??
アンチエイジングで。

分かりやすく説明できたらと思ってます。
(のちほど・・・)

今日は
バターの代わりにオリーブオイルでパンを焼いてみました!
切ると ほんのりオリーブオイルの香りがします。
これはいい!!
もちろん 手作りで美味しかったですよ~。





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