2010年07月22日
クレタ島産100%オイル!

東京のお土産に買ってきたオイル。
弟への一本。
私は試してなかったので残して持ってきてくれました。
よくみたらクレタ島のだよー。
ギリシャです。
ギリシャのものは意外と容器やパッケージが簡素で(あまり見た目に力いれてないのかもね)
値段も手ごろのものが多い。でも最高級オイルもクレタ島にはあるし、美食の国イタリアにも輸出されています。
正直、すごくおいしかったです!!
若草色、香りは爽やかな草原、フルーティさもあります。
開けてずいぶん日が経つようですが あまりの状態のよさにびっくり!
サラダにかけるのはもちろん、スープの仕上げにかけるのはどうでしょう?
おすすめのエクストラバージンオリーブオイルです


にほんブログ村
Posted by olive at 20:20│Comments(0)
│テイスティング