2010年05月21日
簡単♪ガーリックチキンの作り方

(私の)簡単♪ガーリックチキンの作り方
・鶏むね肉をしたごしらえ。 フォークなどで刺し、塩・コショウをふります。
・ボールに オリーブオイルを適量(たっぷりめ)バジルとお肉をいれてなじむ様に よく揉みます。
・フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを焦げないように色付かせます。にんにくを取り除き チキンを焼きます。(皮目から)
・いい感じに焼けたら裏返す。付け合せのシメジなんかあったら一緒に入れて。焼きます。
・白ワインを少量いれ 蓋。中まで焼けたら出来上がり
オリーブオイルたっぷりの焼き汁はソースとして盛り付け時にかけて。
エクストラバージンのオイルなので 家庭で作るならこれだけで十分♪
簡単で おいしい。娘も大好きな一品です!!

にほんブログ村クリックしてね。
Posted by olive at 16:11│Comments(0)
│簡単レシピ