2010年05月21日

簡単♪ガーリックチキンの作り方

簡単♪ガーリックチキンの作り方
(私の)簡単♪ガーリックチキンの作り方

・鶏むね肉をしたごしらえ。 フォークなどで刺し、塩・コショウをふります。

・ボールに オリーブオイルを適量(たっぷりめ)バジルとお肉をいれてなじむ様に よく揉みます。

・フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを焦げないように色付かせます。にんにくを取り除き チキンを焼きます。(皮目から)

・いい感じに焼けたら裏返す。付け合せのシメジなんかあったら一緒に入れて。焼きます。

・白ワインを少量いれ 蓋。中まで焼けたら出来上がり

オリーブオイルたっぷりの焼き汁はソースとして盛り付け時にかけて。

エクストラバージンのオイルなので 家庭で作るならこれだけで十分♪
簡単で おいしい。娘も大好きな一品です!!
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村クリックしてね。




同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事画像
簡単一品なレシピ♪
同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事
 簡単一品なレシピ♪ (2010-06-17 16:01)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単♪ガーリックチキンの作り方
    コメント(0)