2010年06月17日

簡単一品なレシピ♪

簡単一品なレシピ♪
オリーブオイルはとっても万能!
イタリアンにだけではありません。
和食に合わせるのは もはや常識?!
とくに お豆腐には誰でも簡単にオリーブオイルを取り入れることが出来ますよ流れ星

お家でなら
お好みのお豆腐にトマトを添えてエクストラオリーブオイルをかけるだけ。
ブラックペッパー、塩を一つまみ。
簡単一品になります。

私が買ってきたのは少し甘みのある お豆腐。
お豆腐は”たんぱく”なので 香り高いオリーブオイルが合うと思います。
そして 少しスパイシーなものを。
山地のオイルは力強くスパイシーなものが多い。
イタリア産なら トスカーナ地方のもの いいですね!!
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへくりっくしてね☆



同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事画像
簡単♪ガーリックチキンの作り方
同じカテゴリー(簡単レシピ)の記事
 簡単♪ガーリックチキンの作り方 (2010-05-21 16:11)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
簡単一品なレシピ♪
    コメント(0)